Последние темы:

  Продается MacBook (на посреде) (1) от Maxota  
  Продажа сс и фулок (2) от Lucifer  
  взлом mail ru (1) от smsuk  
  Качественная отрисовка документов! (1) от Up_1  
  W 2 (1) от TukTuk  
  Редактирование документов (1) от drawingdocm  

MasterCard намерена использовать селфи для аутентификации
0

3 сообщения в этой теме

156ff43194cda8829009f5f77c718737.jpg

Как сообщает CNN, осенью нынешнего года MasterCard начнет тестирование системы аутентификации, которая поможет обойтись без паролей и отпечатков пальцев. Компания намерена провести ряд экспериментов с технологией распознавания лиц и добавить ее поддержку для осуществления мобильных платежей.

По мнению представителя MasterCard Эджея Бхаллы (Ajay Bhalla), подобное решение придется по вкусу новому поколению, увлекающемуся селфи. Кроме того, уверены в компании, подобный способ позволит избежать мошенничества.

В настоящее время пользователи полагаются на так называемые «коды безопасности» (SecureCode), которые предполагают введение пароля при покупках online. Благодаря этому злоумышленники не могут использовать похищенные номера банковских карт для осуществления платежей. Однако пароль легко забывается, его могут похитить или перехватить.

MasterCard намерена запустить пилотную программу по использованию отпечатков пальцев, а наряду с ними и технологии распознавания лица. В проекте примут участие всего 500 пользователей, и если он окажется удачным, метод авторизации с помощью селфи будет реализован в будущем.

Партнерами MasterCard в этом вопросе являются такие производители смартфонов, как Apple, BlackBerry, Google, Microsoft и Samsung. В настоящее время компания ведет переговоры о сотрудничестве с двумя крупными финансовыми организациями, однако пока не сообщает, клиенты которой из них первыми получат возможность опробовать новую систему аутентификации.

Подобная технология вызвала определенные опасения у ИБ-экспертов, которые предпочитают, чтобы персональные данные не хранились за пределами смартфона. Тем не менее, по словам Бхаллы, система сканирования не сможет воссоздавать лица.

«Они сохраняют алгоритм, а не вашу фотографию. Я уверен, что они делают все необходимое для того, чтобы защитить его», - цитирует CNN Филипа Дункельбергера (Phillip Dunkelberger), главу компании Nok Nok Labs, занимающейся разработкой технологий аутентификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0