ZeeK

Правила и особенности майнинга криптовалют

Рекомендуемые сообщения

Добычей криптовалют можно заниматься, используя обыкновенный персональный компьютер. Применяя обычные комплектующие, пользователь сети может выполнять простейшие вычисления, принося некоторую часть виртуальных монет на кошелек. Раньше можно было сколотить целое состояние на майнинге через обыкновенный компьютер. С течением времени способы заработка через майнниг претерпели некоторые изменения. Несколько китайских пулов стали применять в майнинге особые устройства, называемые ASIC - интегральные схемы специального назначения. Благодаря ним добыча необходимой информации проходила гораздо быстрее.


Для новичка будет полезна информация о видах майнинга. Всего существует три основных разновидности процесса майнинга:


1) Соло (одиночный) майнинг. Под этим процессом понимают занятие майнингом в одиночку, а именно без помощи остальных майнеров со всего мира. Данный способ был весьма актуален на заре майнинга, когда его сложность достигала мизерных показателей. Сейчас же этот способ отошел на второй план и даже самые мощные в плане оборудования дата-центры всего мира переходят на майнинг, речь о котором пойдет далее.


2) Кооперативный майнинг (совместный). Он представляет из себя использование софта, которое соединяет несколько сотен тысяч систем в одно большое сообщество. Такие объединения называются "пулы". Добыча криптотвалюты через данные сервисы очень результативна в плане прибыли, так как награду получают все, в зависимости от вложенных в обработку информационных блоков усилий.


3) Добыча через "облачный сервис". Этот способ появился еще в 2013 году как прямой конкурент "гаражному майнингу". Все устроено простейшим образом. Крупные бизнесмены скупают ASIC и мощные видеокарты, в то время, как специалисты устанавливают их в одном или нескольких местах. Пользователи могут арендовать в этих крупных дата-центрах необходимую мощность (хэшрейт). После того, как деньги будут переведены на счет арендодателей, оборудование будет работать на пользователя. На сайтах по типу HASHFLARE действует ежедневная система выплат. Их можно получить только в намайненной валюте, после чего обменять на желаемый фиатный вариант денег.

Данный способ хорош тем, что позволяет заниматься майнингом при минимальном бюджете, при котором делать это с реальным оборудованием просто невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас