Последние темы:

  Продается MacBook (на посреде) (1) от Maxota  
  Продажа сс и фулок (2) от Lucifer  
  взлом mail ru (1) от smsuk  
  Качественная отрисовка документов! (1) от Up_1  
  W 2 (1) от TukTuk  
  Редактирование документов (1) от drawingdocm  

В Марий Эл перед судом предстанут участники организованной группы скамеров
0

2 сообщения в этой теме

В 2010 году сотрудниками отдела «К» МВД по Республике Марий Эл в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что на территории Йошкар-Олы группа лиц осуществляет переписку с иностранцами и занимается вымогательством у них крупных денежных сумм.

В конце декабря 2010 года сотрудники отдела «К» при силовой поддержке бойцов СОБР задержали группу скамеров. Из их «офисов» были изъяты: компьютерная техника, сотовые телефоны, носители информации и иные предметы и документы, свидетельствующие о причастности злоумышленников к преступной деятельности.

В ходе следствия установлено, что участники группы, организатором которой являлся 33-летний житель Йошкар-Олы, находящийся в федеральном розыске, в течение двух лет вымогали крупные денежные суммы у иностранцев. Причем действовали злоумышленники как на территории Йошкар-Олы, так и в Санкт-Петербурге.

Роли участников организованной группы были четко распределены. Одни в Йошкар-Оле вели переписку с иностранцами и под различными предлогами вымогали у них деньги, другие подбирали в Санкт-Петербурге девушек, на имена которых присылались денежные переводы от иностранцев, а также организовывали получение и передачу денег другим участникам группы.

В результате жертвами скамеров стали 17 человек – это жители Великобритании, Финляндии, Австралии, Дании, Норвегии, Канады, Нидерландов, Чехии, Швейцарии, Швеции. Все они перечислили «русским красавицам» деньги, но девушек к себе в гости так и не дождались. Общий размер причиненного иностранцам ущерба составил более 8 миллионов рублей.

Расследование данного уголовного дела закончено и направлено в суд. Обвиняемым вменяется 17 эпизодов мошенничества в отношении иностранцев.

• Source: mvd.ru/news/item/1301976/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0