boddhisatva

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Рейтинг продавца

  • 0
  • 0
  • 0
  1. Quote: Единственное решение, позволяющее конвертировать трафик Linux, MacOS и Windows - не используется связка - не требует дополнительных действий от юзера Что-то новенькое? Расскажите подробнее, что это за решение? Лендинг в вебе а-ля локер? Какие страны на это решение принимаете, какие средние статсы?
  2. Quote: да и высота палится приблизительная ведь волна под наклоном прийдёт Сразу видно специалиста в вопросе. Quote: сегодня навигации стоят в мобилах у которых и близко нет GPS приёмников Расскажете, что за навигации такие? Может, мне стоит купить парочку?
  3. Quote: все эти трукрипты вам не помогут, не стоит на это надеятся вовсе. Они вас могут спасти от любопытного соседа, но не от компетентных органов Скорее всего, вам это сказал ваш учитель по информатике. Передайте ему, чтобы подучил математику. Все алгоритмы трукрипта прозрачны. И это 100% защита(если не брать во внимание другие факторы) до тех пор, пока человечество не научится с приемлемой скоростью раскладывать большие числа на множители. Этого нет, и не предвидится - до квантовых компьютеров пока далеко. Но трукрипт хорош даже и не поэтому. Не очень здорово брутфорсить все файлы, которые находятся на hdd. Но другого выхода нет - вы не сможете отличить зашифрованный файл от файла, набитого случайными данными. Более того, вы можете просто записать ваши секреты в конец hdd. Единственная действенная мера для вскрытия контейнера - паяльник в жопу. Туда же следует пройти и вам, со своими утверждениями. Хотя, я вам не указ, конечно. Как вариант - можно ставить галочку в виндоуз - "системный файл", и в свойствах папки - "скрывать системные файлы и папки". Если, с вашей точки зрения, нет разницы - зачем платить больше?
  4. Quote: Originally Posted by molotovkeyt Высота определяется. Выежает спец машина, которая по своей сути перемещающаяся сота. По записям из базы в режиме real time беруться данные (или по номер сим карты или по IMEI) местонахождение абонента - сигналы от последних сот и азимуты угла от сот до абонента, машина просто перемещается в нужном секторе, при этом на карте программным образом рисуются азимуты и их пересечения. На последнем пересечении азимутов от статической соты и передвижной соты и будет искомый абонент. С точностью до двух метров. Для того чтобы таким образом искали нужно как минимум кого-нибудь убить, ограбить инкассаторов или совершить еще какое-нибудь значимое злодеяние, после которого спец.службы дают запрос на использование подобных передвижных БС. Хм. Откуда у вас эта информация? Азимут - просто направление в двумерной плоскости. И что же мы получим при пересечении множества азимутов? Да все ту же точку на плоскости. Двумерной.
  5. Quote: Originally Posted by Human Давай.. по порядку паяльник засовывать не будут, а вот если спросят - скажи пароль от контейнера - че бум говорить? Что-то типа "Рядовой аримии Петренко Федор Михалыч"?... как в кино? Или ты думаешь они поверят твоим сказкам типа - первый раз вижу, не мое. Зачем давать им причину лишний раз ездить по морде - этого добиваешься? Лучше незакриптованая флешка под паркетом, чем супер-крипт на С: ПыСы: а пасс ты скажешь.... обязательно А если найдут флеху - ну бля.. прятал значит плохо. Уж крипт твой и искать ненадо. Для этого и существует "правдоподобное отрицание", о котором в TrueCrypt твердится чуть ли не на каждом шагу. Как вы докажете, что тот или иной раздел - зашифрован? В соответствии с новыми экспериментами над свежей версией TrueCrypt - никак. 2Ктулхо С какой целью вы используете етокен? В чем принципиальное отличие от файла ключей, лежащего на отдельной флешке?
  6. Есть ли разница в применении этой программы и, скажем, CCleaner с вайпом по, скажем алгоритму Gutmann (в 35 проходов)? Зачем искать крэк на платное, если есть отличная бесплатная альтернатива?
  7. Quote: Originally Posted by GastarBYter boddhisatva присоединяюсь к вопросу =) а по поводу если телефон выключен даёт или нет он сигнал. я считаю что да. проверено на личном опыте. ... Если телефон недоступен реально, где-то в лесу, то когда звонишь тебе говорят "абонент временно не доступен" но если телефон выключен то в ответ слышишь "аппарат абонента выключен или находиться в не зоны действия сети" проверял лично если достать батарейку или просто выключить разница есть. так же заметил у других операторов если я просто выключаю тел то моментально идёт соединения и ответ недоступен. если же реально хз где симка то соединение идёт дольше и только спустя некоторое время (незначительное) ответ недоступен) Если телефон выключен и не имеет источников питания - откуда будет браться энергия для передачи? Телефон без питания ничего никуда не передает, я лично в этом уверен. По поводу описанного феномена в цитате: Читал как-то большую серьёзную статью про работу БС. Из того, что помню: БС периодически опрашивает ваш телефон - и если есть ответный сигнал, он помечается, условно говоря, как "рядом". Если же телефон долго не отвечает на запросы БС, то телефон удаляют из списка и вызовы на него автоматически деклайнятся. Из-за этого разные ответы робота. Кстати, в той же статье говорилось о том, как определить, давно ли абонент недоступен: идея такая же, что я описал выше: чем быстрее робот сказал вам, что абонент недоступен, тем больше вероятность того, что его нет в списке уже давно. А если задержка секунд 5-7, это означает что абонент ещё в списке "рядом", но почему-то недоступен. Все выше описал своими словами и по памяти Вопрос про высоту - актуален.
  8. Ktulxo Спасибо, интересно. Триангуляция работает только 2 плоскостях, насколько мне известно. Есть ли возможность определить местонахождение объекта по высоте? То есть, если мы пусть и с точностью 5 метров определили местоположение трубки - какой толк, если там стоит, например, 14 этажное здание?