Rik

В Екатеринбурге пойдут под суд трое мошенников с банковскими картами

Рекомендуемые сообщения

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело о компьютерном мошенничестве с банковскими картами граждан. Добычей злоумышленников стали около 600 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, деятельность преступной группы была пресечена в июле 2016 года. В оперативных мероприятиях участвовали полицейские отдела «К» совместно со следователями Главного управления при силовой поддержке ОМОН Росгвардии.

В мошенничестве с банковскими картами подозреваются двое жителей Екатеринбурга, 1989 и 1990 годов рождения, а также их приятель из Белоярского района 1986 года рождения. Установлено, что преступную деятельность молодые люди вели из коттеджа в Белоярском районе Свердловской области. Чаще всего мошенники пользовались доверчивостью потерпевших. Подозреваемые не гнушались в том числе и деньгами пенсионеров. Похищенные у пожилых людей средства злоумышленники тратили на дорогостоящую недвижимость и автомобили.

В общей сложности от действий мошенников пострадали 62 человека. Жертв предприимчивые свердловчане выбирали подальше от Среднего Урала: своих средств лишились жители Санкт-Петербурга, Курской, Липецкой, Смоленской областей.

В ходе обыска в коттедже, откуда велась мошенническая деятельность, сотрудники полиции обнаружили и изъяли компьютерную технику, сотовые телефоны, более 50 сим-карт, банковские карты, денежные средства и травматический пистолет «Вальтер» без соответствующего разрешения.

В отношении молодчиков были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество в сфере компьютерной информации». В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено из полиции в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

......Добычей злоумышленников стали около 600 тысяч рублей.....

.....средства злоумышленники тратили на дорогостоящую недвижимость и автомобили.....

 

Это какую дорогостоящую недвижимость и автомобили можно купить на 600 тысяч?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас